Бизнес-иммиграция в Литву

Бизнес-иммиграция в Литву
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Один из способов получить ВНЖ в Литве – это открыть собственный бизнес в Литве.

С 1 января 2017 года в силу вступили новые поправки в законе «О правовом положении иностранных лиц», для получения ВНЖ в Литве вам необходима:

  • Компания, которая ведёт деятельность не менее, чем 6 месяцев
  • В компании должен работать 1 сотрудник (гражданин Литвы, ЕС или постоянно проживающие в Литовской Республике иностранное лицо). Ранее минимальное количество сотрудников было трое. Заработная плата такого сотрудника должна быть не менее 2 средних заработных плат в Литве (не менее 1 587 евро).
  • Собственный капитал компании должен быть не менее, чем 28 000 евро, из которых не менее 14 000 евро вложенные 1 акционером и иностранное лицо является руководителем данного предприятия, членом коллегиального органа управления или надзора, участником, обладающим правом от имени предприятия заключать сделки, либо акционером акционерного общества или закрытого акционерного общества, на правах собственности владеющим акциями общества, номинальная стоимость которых не менее 1/3 уставного капитала данного общества.

Для получения ВНЖ Вам понадобится:

  1. Ходатайство о выдаче или замене разрешения на временное проживание в Литовской Республике
  2. Анкета
  3. Дорожный документ (паспорт)
  4. Копия паспорта всех страниц со штампами
  5. Действующую визу
  6. Разрешение на временное проживание, если оно подлежит замене
  7. Одну фотографию (40 х 60 мм)
  8. Документы, подтверждающие основание для выдачи или замены разрешения на временное проживание (баланс за последние 6 месяцев, декларация о прибыли и убытках за прошедший и прелиминарный за идущий год, большая книга, выписка с банковского счета, договора с партнерами, счет — фактуры);
  9. Учредительные документы
  10. Документ, подтверждающий наличие достаточного количества средств и (или) получение регулярных доходов на проживание в Литовской Республике
  11. Документ о месте жительства в Литовской Республике
  12. Справка о судимости
  13. Страховка
  14. Перечень поездок и случаев проживания в иностранных государствах
  15. Список физических лиц, с кем общается в Литовской Республике
  16. Трудовой договор (сотрудника)
  17. Составленный бизнес - план.

Государственная пошлина:

  • 86 евро, если ходатайство рассматривается в срочном порядке;
  • 172 евро.

Срок рассмотрения:

  • от 2 — 4 месяцев — первый раз;
  • от 1 — 2 месяцев — продление.

Первый раз ВНЖ выдается на 1 год, с возможностью продления на 2 года.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.