Закрытое акционерное общество (ЗАО) в Литве

Закрытое акционерное общество (ЗАО) в Литве
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
31 Июля 2018

Закрытое акционерное общество (ЗАО) - самая популярная организационно-правовая форма в Литве, где в составе учредителей может участвовать от 1 - 250 акционеров, а в случае банкротства акционеры не несут ответственности собственным имуществом за долги фирмы и таким образом рискуют только имуществом своей компании.
Открыть ЗАО в Литве может показаться простой процедурой, однако если у вас нет знания литовского языка, то это может занять немного больше времени, чем обычно. Основными учредительными документами являются Устав и выписка из центра Реестра юридических лиц. В Уставе прописаны все виды деятельности, которые может вести компания. В выписке указана информация о директоре, акционерах, уставном капитале. Директором может быть гражданин Литвы или акционер. Обязательным условием при открытии фирмы (ЗАО) в Литве является трудоустройство директора и наличие юридического адреса.
Все предприятия на территории Литовской Республики обязаны должным образом вести бухгалтерский учет. Во время предоставлять все декларации, финансовые отчеты и уплачивать налоги. Для этого необходимо нанять бухгалтера или заключить договор с бухгалтерской компанией.

Закрытое акционерное общество (ЗАО)

Минимальный уставный капитал – 2 500 евро;
Количество акционеров – от 1 до 250. Могут быть как физические, так и юридические лица;
На общем собрании акционеров назначают руководителя компании;
1 акция – 1 голос;
В случае банкротства – учредители отвечают по обязательствам компании, имуществом компании.


Основные налоги ЗАО


Налог на прибыль в Литве составляет – 15%
Если на предприятие работает не больше 10 человек и годовой доход от выписанных счет-фактур не превышает 300 000 Евро, то тариф на прибыль составляет – 5%.
Тариф налога на прибыль  0%  применяется только к тем компаниям, чьи акционеры являются физическими лицами и только если в течении 3 последовательных налоговых периодов (3 последовательных года), включая первый налоговый период (первый год), деятельность компании не останавливается, компания не ликвидируется, не реорганизуется или её акции не передаются новым акционерам.  На предприятие работает не больше 10 человек и годовой доход от выписанных счет-фактур не превышает 300 000 Евро.
Налог на дивиденды в Литве составляет – 10 - 15%.
НДС (налог на добавленную стоимость) составляет – 21%. Отчет по НДС подается ежемесячно и уплачивается в следующем месяце после НДС операций.
Льготная ставка НДС - 9%.
Налог на недвижимость – 0,3% — 1%.

Налоги с заработной платы

Минимальная заработная плата – 400 евро. Минимальная часовая 2,45 евро. Стоимость рабочего места с налогами около 525 евро.
1. Отчисления в страхование здоровья – 6%;
2. Выплаты в Фонд социального страхования – 3%;
3. Подоходный налог, связанный с трудовыми отношениями – 15% от оговоренной в трудовом договоре суммы заработной платы. Этот налог вычитывается из заработной платы работника и переводится в бюджет предприятием.
4. Выплаты в Фонд социального страхования – 31,18%.

За более подробной информацией обращайтесь:
Tel.: +370 5 2405444
Tel.: +370 6 8442506
E-mail: info@ismiragroup.lt
Skype: admin3-ismira-lt


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.